Тамбовские медики: температура 37,2 – это не всегда повод для теста на COVID-19

Медики второй больницы имени Архиепископа Луки Тамбова объяснили, что температура 37,2 – это ещё не повод для тестирования на коронавирус. Также медработники рассказали, как организуется помощь заболевшим коронавирусом и когда нужно направлять пациентов на тестирование на COVID-19:

1. При первых симптомах простуды или повышении температуры – сразу вызвать врача на дом, а не придумывать себе диагнозы и заниматься самолечением.

2. На месте врач разберётся, стоит ли делать тест на коронавирус и похоже ли это заболевание на COVID-19 вообще.

3. Сообщается также, что при наличии клинических показаний у пациентов старше 65-ти лет обследование на коронавирус обычно проводит отдельная бригада.

Сейчас медики работают в условиях сверхнагрузки с утра до ночи, поскольку в день у них до 150-ти вызовов на дом только на территории, закреплённой за одной поликлиникой. По данным администрации Тамбовской области, в медучреждениях есть кабинет приёма лихорадящих больных с отдельным входом, и там также за сутки проходит до 40-ка человек с температурой, которые обращаются в больницу самостоятельно.

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области сообщает, что большинство случаев заражения происходит в общественном транспорте, торговых центрах и общественных местах при нарушении мер санитарно-эпидемиологической безопасности. На сегодняшний день, по данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области коронавируса, количество новых случаев заболевания достигло 58-ми. Из них: 24 мужчины, 32 женщины, трёхлетняя девочка и 13-летний мальчик. Возраст взрослых варьируется от 18 до 81 года. Прибывших из других регионов нет, все 58 человек заразились после контакта с заболевшими.

Превью: etozheludok.ru.