Тамбовские медики получили дополнительные выплаты за помощь больным с коронавирусом
1192 тамбовских медицинских работника, оказывающих медицинскую помощь больным с коронавирусом, получили дополнительные выплаты к зарплате. Как сообщают в администрации региона, средства начисляются работнику за отработанное в конкретном месяце время, то есть за все время работы, за исключением того времени, когда специалист отсутствовал на рабочем месте в связи с временной нетрудоспособностью или нахождением в отпуске.

На эти цели Тамбовской области выделили 105,1 млн рублей из Резервного фонда правительства России.

Максимальный размер выплат за апрель 2020 года медикам, отработавшим полный месяц, составил 104 713 рублей у врачей, 62 357 рублей у медицинских сестер, а у санитарок – 32 414 рублей. У фельдшеров (медицинских сестер) скорой помощи – 34 885 рубля, водителей скорой помощи – 25 000 рублей. Максимальные выплаты в поликлиниках у врачей – 18 870 рублей, у медицинских сестёр – 9 435 рублей.

Дополнительные выплаты медицинским работникам производятся в соответствии с поручением президента России Владимира Путина.

Сегодня, 14 мая, исполняющий обязанности председателя правительства РФ Андрей Белоусов подписал распоряжение о стимулирующих выплатах медикам, работающим с зараженными коронавирусом, сообщают “Известия”. Так, врачи скорой помощи за работу в апреле–июне получат дополнительно 50 тысяч рублей ежемесячно. Водителям машин скорой, среднему и младшему медперсоналу, а также приравненным к ним военнослужащим доплатят по 25 тысяч рублей в месяц.

Медики, работающие в стационарах с пациентами с COVID-19, получат надбавку в размере 80 тысяч рублей в месяц. В свою очередь, среднему медицинскому персоналу, военнослужащим и приравненным к ним лицам полагается 50 тысяч рублей ежемесячно. Младшему персоналу, включая военнослужащих с аналогичными функциями, выплатят по 25 тысяч рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber