Тамбовские кондукторы не останутся без работы

Возможное введение новой системы не сможет повлиять на ситуацию с занятостью работников общественного транспорта.

Кондукторы продолжат работать на рейсах, не смотря на автоматизированный формат оплаты, – сообщили в администрации Тамбова. На данном этапе выбирают маршруты, на которых протестируют способ оплаты, предложенный оператором транспортных систем. В городской администрации отмечают, что пока рано говорить о полном принятии предложенной схемы. После пилотного запуска на нескольких автобусах и троллейбусах, будет изучено общественное мнение и оценены изменения в транспортном трафике.

– Мы будем использовать маршруты, где работает много перевозчиков- это самая сложная система. Там, где один перевозчик, там очень просто. Автобус подходит, люди выстраиваются, никаких сложностей нет, – прокомментировал Валерий Громов, директор МБУ “Пассажирские перевозки”.

В комментариях к новости в социальных сетях комментаторы продолжают “страдать ретроградством”, предпочитая оплачивать проезд на выходе и аргументируя свою позицию тем, что оплата на входе создаст очереди на остановках. Но никто не учитывает, что новая система платежей облегчит учёт пассажиропотока, позволит избежать проблем с “зайцами” и упростит высадку пассажиров (одновременно решив вопрос с загруженностью основных магистралей).

Источник фото

Ксения Поняева, Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов