Тамбовские коммунисты ездят по региону с акциями протестов против титанового месторождения и крупного экотехнопарка в регионе

Тамбовские коммунисты продолжают выходить на митинги, в том числе призывая население бороться за экологическую обстановку вокруг. На днях они провели сразу две акции протеста. «Красные» приехали в Рассказово, где организовали митинг против деятельности свинокомплексов. Также жители возмущены и разработкой циркониево-титановой руды. Напомним, к концу года горнопромышленная компания «Титан» планирует получить лицензию на право пользования одним из крупнейших циркон-рутил-ильменитовых месторождений – «Центральное». Месторождение песков находится в Рассказовском районе Тамбовской области. Его площадь – 12,5 тыс. га с запасами 1,6 млрд т рудных песков. Оно было открыто в 1959 году и сегодня относится к крупнейшим мировым россыпным месторождениям.

– Мы боремся не просто за чистый воздух и воду, а за право называться человеком и достойно жить на родной земле. Акции протеста запланированы и в других населенных пунктах Рассказовского района, – сообщают коммунисты.

Про другие населенные пункты: на днях они с акцией протеста вновь приехали в Сосновский район. Поводом послужило обращение граждан, проживающих на территории Дегтянского сельсовета, связанное с возможным строительством в этих местах мусорного полигона. На встрече коммунисты собрали подписи против строительства. Создали инициативную группу жителей села, которая вместе с ними будет проводить необходимые организационные мероприятия по недопущению строительства полигона.