Тамбовские коммунальные системы» возглавит бывший директор «Воронежтеплосети"

Пока в Тамбове жители пытаются пройти квест “Выживи летом в Тамбове”, “Тамбовские коммунальные сети” повышают тариф на холодную воду и меняют руководителей.

Стало известно, что Геннадий Иващенко, бывший директор “Воронежтеплосеть”, сменит на посту главного городского коммунальщика Андрея Картузова. Страница АО “ТКС” в “Фейсбуке” сообщает, что с последнего места работы Иващенко уволился в связи с переходом на новое место. 

Геннадий Иващенко, юрист по образованию, успел поработать на многих руководящих позициях – генеральным директором ООО “Тверь Водоканал”, МУП Водоканал Нижний Новгород, ОАО “ОмскВодоканал”, ООО РВК-Воронеж, МКП “Воронежтеплосеть”. Теперь его корабль войдёт в тамбовский водоканал.

“Наследство” Иващенко примет богатое: объекты водоснабжения и водоотведения по городу изношены более чем на 80% и нуждаются в полной замене, требуется увеличение пропускных способностей сетей, модернизация и строительство новых сооружений. О критическом состоянии коммунальных сетей города и необходимости их полной реконструкции заявлял и сам водоканал.

Для справки: созданное в 2003 году АО “ТКС” сменило четырёх руководителей за 16 лет, среди них даже отметился легендарный Александр Бобров. В 2016 году директором стал Андрей Картузов, которому прокуратура вносила представление для стимулирования исполнения им трудового законодательства – работники АО “ТКС” по причине отсутствия индексации заработной платы выходили на митинг.   “Блокнот” продолжит наблюдать за вторым иногородним менеджером “Коммунальных сетей” и за работой коммунальщиков в целом.

Новости на Блoкнoт-Тамбов