Тамбовские киберспортсмены выиграли «золото» на турнире в Липецке

Киберспортивная команда «Держава» из ТГУ выиграла в игре «Dota 2», а Максим Мевлидинов из ТГТУ победил в «Clash Royale».

Можно сказать, что будущее уже наступило, потому как приятно признавать, что тамбовские ребята показывают замечательные результаты в киберспорте. К фестивалю компьютерного спорта «Жемчужина Черноземья», который проходит в Липецке второй год, тамбовчане присоединились впервые. Из 6 дисциплин наши спортсмены поучаствовали в 2 и приехали домой победителями.

В турнире по «Dota 2», принимала участие команда ТГУ им. Г.Р. Державина по киберспорту – «Держава». Сначала парни прошли онлайн-отбор, и, обыграв большинство команд, попали на турнир. А уже на фестивале они вышли в финал и забрали победу. Для капитана команды Дениса Коньшина этот турнир пока что самый крупный, в котором он поучаствовал.

– Турнир получился однозначно крутым, я получил море впечатлений и положительных эмоций. Для меня это был самый крупный лан за мою карьеру по кол-ву зрителей – столько людей ходило вокруг. Организаторы проделали действительно хорошую работу. Очень понравились призы, — рассказал о турнире «Блокноту Тамбов» Денис Коньшин.

В то же время, студент из ТГТУ Максим Мевлидинов, стал чемпионом в личной дисциплине по «Clash Royale». Напомним, что совсем недавно Максим занял второе место в этой же игре на чемпионате Европы.

Несмотря на то, что сначала тамбовчанин проиграл липецкому студенту в самом начале турнира, ему удалось выйти в финал, взять реванш и забрать чемпионство.

В свою очередь, пожелаем ребятам дальнейших киберспортивных успехов.

Фото: tvtambov.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов