Тамбовские кандидаты в депутаты допустили множество неточностей в декларациях о доходах
Кандидаты в депутаты Государственной Думы от Тамбовской области, а также в Тамбовскую областную Думу допустили множество неточностей в своих декларациях, поданных при выдвижении. Кандидаты не только забывали указывать сотни тысяч рублей доходов, а также земельные участки и транспортные средства. Также некоторые кандидаты приписывали себе суммы доходов, которых на самом деле не было. Сведения о выявленных фактах недостоверных сведений, представленных зарегистрированными кандидатами в депутаты Госдумы от Тамбовской области, а также кандидатами в депутаты Тамбовской областной Думы седьмого созыва, опубликованы на официальном правовом интернет-портале. 

По одномандатному избирательному округу № 177 наибольшие расхождения в декларации обнаружились у Дениса Маршавина, выдвинутого “Российской партией пенсионеров за социальную справедливость”. Помимо указанного кандидатом дохода у него обнаружен доход в размере 731,7 тыс. рублей, а также 23 счёта с общей суммой 1,6 млн рублей. Кроме того, он не указал наличие земельного участка площадью 1626 кв.м. в Подмосковье, два жилых помещения в Москве и пять нежилых помещений в столице и пригороде. 

Всего по избирательному округу № 177 декларации с ошибками представили четыре кандидата в депутаты Госдумы, а по избирательному округу № 178 – два кандидата. 

Масштабные неточности наблюдаются в поданных сведениях о доходах кандидатами в депутаты Тамбовской областной Думы от пяти партий – КПРФ, ЛДПР, “Единая Россия”, “Справедливая Россия”, “Родина”.

Трое кандидатов в депутаты облдумы от КПРФ указали в декларациях транспортные средства, которые им не принадлежат. При этом забыли указать те, которые находятся у них в собственности. Наибольшие расхождения по доходам выявлены от Анатолия Колодина, который не указал доход от Фонда соцстрахования на сумму 326,5 тыс. рублей, а также у Дмитрия Семёнова. Последний занизил свой доход от предпринимательской деятельности на полмиллиона рублей. 

У 26 кандидатов от партии ЛДПР имеются неточности в представленных сведениях о доходах. Так, ИП Владимир Родин указал доход от предпринимательской деятельности в размере 30,9 млн рублей. Однако по сведениям о доходах из налоговой декларации по ЕВНД за прошлый год вышло 103,9 тысяч рублей, а из налоговой декларации по УСН – 3,9 млн рублей. Кроме того, у кандидата в депутаты Игоря Зубатых помимо указанных доходов установлены сведения из налоговой декларации на сумму 1,04 млн рублей. Ещё один кандидат – Владимир Лунгрин занизил свой доход от предпринимательской деятельности на 352,2 тыс. рублей. Также у последнего имеются неучтённые земельные участки, нежилые помещения и транспортные средства. 

Незначительные расхождения по сведениям о доходах зафиксированы от кандидатов в депутаты облдумы от партии “Единая Россия”. Лишь три кандидата забыли про свой доход в сотни тысяч. Так, Илья Антипкин не указал доход в размере 359 тыс. рублей, Ирина Нечаева – 261,5 тыс. рублей, а Алексей Прокопов – около 200 тыс. рублей. Зато 17 кандидатов дали неверные сведения по земельным участкам, которые находятся у них в собственности.

Нарушения обнаружены и у кандидатов в депутаты облдумы от “Справедливой России”. Но тоже не столь большие. Андрей Матвеев не указал доход от продажи имущества и земельного участка на сумму 269 тыс. рублей, а Валентина Кошкевич не приписала себе доход в размере 179,2 тыс. рублей. В то же время Александр Мистрюков забыл вписать в свою декларацию несколько легковых и грузовых автомобилей, прицепов и даже двух маломерных судов. 

Кандидаты от партии “Родина” тоже в этом списке забывчивых. Дмитрий Рязанов не указал доход в размере 415,6 тыс. рублей, а Дарья Иванова на 100 тыс. рублей снизила свой доход в МичГАУ. Такая же ситуация, как и у других партий, с земельными участками и транспортными средствами: кто-то приписал лишнее, а кто-то, наоборот, не дописал. 

Всего 104 кандидата в депутаты областной думы с ошибками заполнили свои декларации. Наибольшее число нестыковок допустили выдвиженцы от ЛДПР (26), на втором месте – “Единая Россия” (25), у КПРФ – 24 “забывчивых” кандидата”, у “Родины” – 15, а у “Справедливой России” – 14.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber