Тамбовские кафе проверяют на соблюдения коронавирусных ограничений

Ночные рейды по заведениям общепита планируется продолжить.

Представители комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова вместе с полицейскими после 23:00 проводят проверки тамбовских предприятий общественного питания на предмет соблюдения требований в период профилактики распространения коронавируса.

Напомним, согласно постановлению главы региона, заведения общепита могут работать с 23:00 до 01:00, если количество посетителей не превышает 20% от вместимости помещения, и с 01:00 до 03:00 – при наполняемости зала не более 10%.

На днях в центре Тамбова проверены несколько предприятий общественного питания. Выяснилось, что соблюдать постановление – дело сложное и лишаться прибыли никто не хочет. В одном из кафе количество посетителей превышало допустимые нормы. Такая же ситуация замечена и в одном из баров, в котором после одиннадцати вечера насчитали более 35 посетителей при наличии 70 посадочных мест.

– Сейчас по данным фактам проводится проверка по установлению признаков состава административного правонарушения, предусмотренного статьёй «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» Кодекса РФ об административных правонарушениях». В дальнейшем материалы будут направлены в Ленинский районный суд города Тамбова для вынесения решения о наказании, – рассказали в администрации Тамбова.

Городские власти пообещали, что в ближайшее время подобные проверки продолжат, и рейды по кафе будут проводиться регулярно.

Фото: Администрация Тамбова

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов