Тамбовские ИП начали получать платные предложения избежать проблем с проверками на фоне COVID-19

В Центр гигиены и эпидемиологии Тамбовский области начали поступать жалобы от руководителей организаций и ИП на действия мошенников, связанные с коронавирусной инфекцией.

По словам обращающихся, им звонят незнакомцы и представляются сотрудниками Центра гигиены, при этом они указывают фамилии и должности реальных людей из учреждения. Они сообщают о проведении проверки и предлагают оказать практическую консультацию или купить нормативные документы для «Уголка потребителя». За всё это они запрашивают 2 500 рублей и гарантируют за это выдать сертификат соответствия и положительные результаты проверки при выезде проверяющего.

 

– В связи со сложившейся ситуацией, обращаем ваше внимание, что ФБУЗ никогда не предлагает компаниям и ИП такие платные услуги и не сообщает о грядущей проверке по телефону или при помощи SMS-сообщения. Все плановые проверки проводятся согласно утвержденному графику. При этом о приходе сотрудников проверяемый должен быть оповещен не позднее чем за три рабочих дня до начала проверки либо заказным письмом, либо электронным сообщением, – сообщается в ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовский области.

Специалисты просят всех, кто столкнется с подобной ситуацией, позвонить по телефону 8 (4752) 72-03-19 и сообщить о номерах телефонов мошенников для передачи в полицию.

Превью: kcrw.com.