Тамбовские футболисты проиграли первый матч после коронавирусного перерыва: «Какая-то драма получилась»

Матч 23-го тура ФК «Уфа» – ФК «Тамбов» завершился со счётом 2:1. Исход встречи решился на последних минутах матча. А в самом начале встречи тамбовские футболисты остались играть в десятером.

– Естественно результатом мы не довольны. Если говорить о первом тайме, то очень робкое начало с нашей стороны. Не скажу, что Уфа предложила что-то такое к чему мы были не готовы, нет. Но ситуация с пенальти, удаление, заставили нас перестраивать игру. Но мы своего шанса дождались и реализовали его. Но в добавленное время пропустили со стандарта. Какая-то драма получилась. Играли в десятером на равных – за счет характера и тактической грамотности, – прокомментировал игру главный тренер ФК «Тамбов» Тимур Шипшев.

Как разыгралась драма? На 15-ой минуте игрок ФК «Уфа» получил по ногам в штрафной. Сначала судья пенальти не увидел, но воспользовавшись системой VAR, указал на «одиннадцатиметровый». Счёт 1:0. Затем участники пенальти подрались и получили по жёлтой карточке. Позже футболист ФК «Тамбов» Гурам Тетрашвили получил ещё одну жёлтую – команда осталась играть вдесятером. На 77-ой минуте ФК «Тамбов» сравнивает счёт. А на 91-ой ФК «Уфа» вновь выходит вперёд, зафиксировав окончательный счёт.

ФК «Тамбов» занимает 13-ую строчку турнирной таблицы, набрав 25 очков. Следующая игра пройдет 28 июня с ФК «Урал».