Тамбовские энергетики нарушили правила пожарной безопасности в лесу

Они не обеспечили арендованный участок средствами для тушения и предупреждения пожара.

Прокуратура выявила нарушения правил пожарной безопасности в лесах Тамбовского района. Оказалось, что филиал энергетического предприятия ПАО «МРСК Центра»-«Тамбовэнерго», арендовавший в этих землях участок для строительства линии электропередач, не позаботился обеспечить обязательный набор средств пожаротушения, предусмотренный проектом освоения лесов, а также “забыл” установить аншлаги противопожарного содержания. 

«По факту выявленных нарушений прокуратурой района в отношении должностного лица филиала ПАО «МРСК Центра»-«Тамбовэнерго» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 3 статьи 8.32 КоАП РФ», – сообщила помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких. В адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений. 

Добавим, что на фоне новостей о наступлении на территории региона аномально жаркой и пожароопасной погоды читать о подобной небрежности становится особенно “весело”. Также напомним, что ранее правила по соблюдению пожарной безопасности нарушило Уваровское лесничество – необходимые по регламенту средства для тушения и предупреждения пожаров были не везде.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов