Тамбовские «единороссы» выбрали Максима Егорова своим лидером

Врио губернатора избавился от приставки врио секретаря на конференции тамбовских «единороссов».

Исполняющий обязанности главы региона Максим Егоров в пятницу избран главой регионального отделения партии «Единая Россия». А за пять дней до этого события Егоров получил партбилет правящей партии, чуть раньше – был назначен врио секретаря регионального отделения «Единой России».

– Региональное отделение в своей работе будет опираться на мнение жителей, в том числе, услышанное во время формирования Народной программы. В предстоящих планах – реализация программы капремонта школ, инфраструктурных проектов, партийных и национальных проектов, обновление руководящих органов партии в регионе, – написал Егоров после получения партбилета на своей странице в Инстаграм.

Секретарем регионального отделения врио губернатора избрали тайным голосованием. В бюллетене было две фамилии – Егоров и Стромов. Большинством голосов «единороссы» избрали своим лидером Егорова. А Владимир Стромов станет лидером депутатской фракции в областной Думе.

– Партийные проекты должны становиться проектами администрации области, должны быть встроены в повестку областной администрации. Первый такой проект – «Дворы Тамбовщины», на его реализацию в следующем году будет направлено порядка 500 млн рублей, – написал Максим Егоров на своей странице в Инстаграм по поводу своего избрания.

Наблюдатели сообщают, что в конференции внезапно принял участие бывший губернатор Тамбовской области Олег Бетин, а ещё один бывший губернатор – Александр Никитин – участия не принял. Совместное фото двух «минстроевцев», Бетина и Егорова, одни назвали  «символом предстоящей консолидации тамбовской элиты». А вот другие с явным неодобрением встретили возвращение Олега Ивановича в тамбовские дела. Но вернётся ли Бетин в тамбовскую политику – ещё вопрос. А вот официальная личная страница находящегося в федеральном розыске Джамала Шамояна, такое возвращение уже поприветствовала

Напомним, планируется, что выборы главы администрации Тамбовской области состоятся в сентябре 2022 года.

Фото: tass.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов