Коммунальщики уже залатали более двух тысяч квадратных метров.

Зима в этом году для коммунальщиков оказалась сложной из-за погодных условий(да-да, как всегда). Постоянные оттепели, чередующиеся с заморозками сильно разрушили и без того неидеальные дороги областного центра. С приходом весны дорожные рабочие принялись латать асфальт по всему городу.

Тамбовские дороги покроются заплатками

– Ямы продувают компрессором и заливают горячей смесью минерального порошка, щебня, отсева, битума и песка, – рассказывает старший мастер дорожно ремонтной службы муниципального учреждения «Спецдорсервис» Мария Романова, – Держится хорошо. Потому что когда начинается тепло, литой асфальт от теплой температуры раскатывается и получается очень хорошо, латки держатся. Каждый день выезжают две бригады, 5 рециклеров. В одну смену делаем по два рейса. Потом еще вторая смена с 7 вечера до 4 утра. Так что мы работаем в полную силу.

С начала года ямочный ремонт литым асфальтом уже провели на площади свыше двух тысяч квадратных метров. Таким образом отремонтировали 78 улиц Тамбова.

Тамбовские дороги покроются заплатками

Также специальные бригады занимаются очисткой ливнёвых колодцев. К Пасхе обновят и покрасят перильные ограждения, бордюрный камень и стойки дорожных знаков.

Всего же в этом году планируется отремонтировать 40 километров дорожного полотна.

На строительство дорог в регионе в этом году потратят 805 миллионов рублей. Большая часть из них, а именно 701 миллион –  федеральные средства.

Фото: city.tambov.gov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов