В Тамбове завершено строительство еще одного долгостроя по адресу переулок Звездный 13Б. Ключи от новых квартир обманутые дольщики получили из рук губернатора Александра Никитина.

Пятиэтажку в Звездном переулке начали строить еще в 2013 году. Однако в 2016 году застройщик – компания «ЦентрЖилСтрой» – неожиданно остановил работы. Люди забили тревогу. Ситуацию взял на личный контроль губернатор Александр Никитин. Застройщика неоднократно привлекали к административной ответственности, а позже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Благодаря действиям региональной власти строительство удалось возобновить лишь осенью 2017 года.

Обязательства достроить дом взяла на себя «АИЖК Тамбовской области». И вот радостное событие, которое ждали несколько лет, наконец-то случилось. Александр Никитин вручил ключи от новых квартир и пожелал новоселам счастья.

«Мною поставлена задача решить проблему обманутых дольщиков до конца года. Тамбовская область сегодня один из тех регионов, где не на словах, а на деле решают очень серьезную социальную проблему обманутых дольщиков. В ближайшее время мы планируем сдать еще один долгострой», – отметил Александр Никитин.

Из-за того, что объект долго простаивал, строителям пришлось заново переделывать крышу. Кроме того, были произведены работы по наружным и внутренним газовым и электрическим сетям, тепло- и водоснабжению, выполнены отделочные работы и благоустроена прилегающая территория. Сегодня дом полностью готов. Всего участникам долевого строительства передано 39 квартир.

 

 

Поделиться:



Смотрите также:

На Тамбовщине появился семейный альбом с самыми крепкими парами области

Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства отметил десятилетие

Все новости