Тамбовские детские сады и школы «минировал» 16-летний школьник из Брянской области

От его доброжелательности «с террористическим оттенком» пострадало множество учреждений в 11 регионах страны.

Похоже, волна «телефонных минирований», захлестнувшая школы, детские сады, ТРЦ и прочие общественные учреждения области спадёт — брянские следователи нашли «анонимного и доброжелательного террориста» и завели дело по ч. 3 статьи 207 УК РФ.

«Удалённо минировал» различные здания 16-летний подросток из посёлка Клетня Брянской области — с 22 сентября и до 20 октября 2020 года обвиняемый (ему тогда было 14 — возраст получения первого паспорта) сидел дома и отправлял со смартфона электронные письма о заложенных бомбах. Чтобы не попасться, юноша использовал анонимайзеры и ВПН — но, как видим, это не сработало.

Всего скучающий подросток отправил 32 «террористических» письма на почтовые адреса органов ФСБ и МВД в 11 регионах страны: Оренбургской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской областей, Ставропольского края, а также городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя — что, в свою очередь, вызвало экстренную эвакуацию людей, а также остановку работы, простой и тщательную проверку «заминированных» зданий силовиками и собаками. Погонял «доброжелательный» подросток людей впустую. 

На данный момент брянское УСФБ России «шалость» обнаружило и пресекли дальнейшие попытки, а также собрали доказательства «подрывной» деятельности подростка и направили обвинительное заключение в суд. Теперь не в меру шаловливому подростку может грозить до 8 лет «неба в клеточку».

Напомним, что подобных «доброжелателей» хватает и у нас в регионе: то пьяная студентка на спор соседний жилой дом заминирует, то не менее «отрицательно трезвая» гражданка из области в продуктовый бомбу закинет.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: today.29ru.net

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов