Тамбовские дачники могут избавиться от мусора без ущерба для природы

Для соблюдения требований и норм необходимо лишь заключить договор на вывоз мусора.

На Тамбовщине начался дачный сезон. Многие тамбовчане проводят свободное время на дачных участках, а некоторые переезжают туда на всё лето. Активность многих садоводов легко заметить по мусору, который зачастую образуется на территориях, прилегающих к садовым товариществам. Но многие СНТ уже урегулировали это проблему, заключив необходимые по правилам договора на вывоз мусора. А некоторые даже оборудовали собственные контейнерные площадки. 

Для остальных сообщаем, что все проблемы решаемы при наличии желания. А отсутствие такого желания может быть наказуемо. Ведь обязанности граждан соответствующим образом обращаться с мусором прописаны в законе. Согласно п.4 ст. 24.7 федерального закона от 24.06.1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с региональным оператором (АО «Тамбовская сетевая компания»).

При этом для заключения договора на вывоз отходов необходимы следующие документы:

– письменная заявка (можно скачать по ссылке или заполнить в офисе регионального оператора);
– свидетельство ОГРН;
– свидетельство ИНН/КПП;
– документ, который в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждает полномочия (право подписи) представителя на заключение договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами;
– документ, содержащий сведения о количестве участников в СНТ.

Все эти документы надо отнести в офис регионального оператора по обращению с ТКО, расположенный по адресу: город Тамбов, ул. Бастионная, 29. 

Узнать подробности или задать вопросы можно по телефону: 8(4752) 55-97-06, доб.1519, 1523, 1532.

При этом, если на территории СНТ нет возможности организовать контейнерную площадку (часто бывает так, что контейнеры просто некуда поставить или проездная дорога слишком узкая), то необходимо обратиться в администрацию города Тамбова для получения разрешения на установку контейнеров на муниципальной территории, находящейся вблизи СНТ. 

Все вопросы решаемы. Давайте жить в чистоте и по закону.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов