Тамбовские больницы возобновляют плановую госпитализацию

Однако, соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, лечебные учреждения по-прежнему обязаны.

Ситуация с коронавирусом в нашем регионе, согласно официальной статистике, постепенно стабилизируется, с каждым днём заболевших становится всё меньше. В связи с этим лечебные учреждения Тамбовской области возвращаются к своей профильной деятельности. В больницах возобновилась плановая госпитализация, заработали дневные стационары, снова проводятся диспансеризация и профилактическая работа. 

– За год пандемии тамбовские медики научились не только грамотно лечить и диагностировать коронавирус. Нет проблем с ПЦР-исследованием, абсолютно нет проблем с проведением КТ-исследований, отработан алгоритм формирования инфекционных бригад и оказания помощи пациентам с коронавирусом. Ввели дистанционное наблюдение, в том числе диспансерных пациентов. Этого не было раньше. И, конечно, бесплатное обеспечение лекарствами в соответствии с клиническими рекомендациями, – говорит заместитель начальника управления здравоохранения области Татьяна Вяльцева.

Постепенно сворачиваются и койки, организованные в больницах для лечения коронавируса. Только за последний месяц количество «коронавирусных» мест в больницах региона уменьшилось на 424. На сегодняшний день в области предусмотрено чуть более тысячи мест для лечения ковидных больных. Как уверяют в управлении здравоохранения, это вполне достаточно.

Остаётся надеяться, что ситуация, действительно, с каждым днём будет только улучшаться и что это не всего лишь затишье перед бурей. Ведь печальный опыт у нас уже есть, когда после спада заболеваемости летом и отмены ряда ограничений, началась новая, более сильная волна заболеваемости.

Фото: Яндекс.Карты

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов