«Тамбовская земля» поддержит армию и местные инициативы

В Тамбовской области создают новое общественное движение для решения старых проблем.

Пресс-конференцию для журналистов провели инициаторы создания нового общественного движения. Организацию назвали «Тамбовская земля». О её создании объявили 18 марта. Собственно, эта дата определила и первые цели организации.

Одним из первых проектов движения стал Комитет в поддержку Российской армии.

«После начала событий 24 февраля, армия – предмет нашей особой заботы, особой поддержки», – сказал один из инициаторов создания организации – председатель Общественной палаты области Владимир Пеньков. Пеньков добавил, что задачей комитета станет, в том числе, и разъяснительная работа о причинах появления наших войск на Украине и ходе специальной военной операции.

В движение вошли энтузиасты, отвечающие за различные направления будущей деятельности. Это самые разные люди: политики и писатели, журналисты и научные работники, военнослужащие запаса и общественные деятели.

Своей задачей движение определило сбор и поддержку местных инициатив, направленных на социально-экономическое развитие региона. Эти идеи и предложения могут быть включены в общую стратегию социально-экономического развития Тамбовской области. Общественная структура будет выявлять застарелые социально-экономические проблемы, и предлагать властям пути их решения.

По словам нового советника главы региона экс-сенатора Алексея Кондратьева, теперь власти в своей работе смогут опереться на «Тамбовскую землю».

«Мы должны сегодня работать не так, как десять лет назад, когда мы собирали наказы населения и клали их в долгий ящик, где многие из них до сих пор и лежат. С людьми нужно говорить честно. Сегодня руководитель региона – активный, искренний, и – самое главное – думающий человек. Но кто, кроме жителей, может рассказать новому человеку, что накопилось, что является болевой точкой уже несколько лет, а то и десятков лет», – сказал он.

Стоит добавить, что у «Тамбовской земли» есть яркий предшественник – движение «За возрождение Тамбовщины», которое было организовано в период предвыборной кампании тогда ещё кандидата в губернаторы Олега Бетина. Сейчас в области продолжает существовать Общероссийский народный фронт. Видимо, он теперь тоже будет на «Тамбовской земле».

Фото: Павел Васильев/top68.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов