Тамбовская управляющая компания «ЖилТехСервис» может стать банкротом из-за многомиллионных долгов

Тамбовская управляющая компания ООО «ЖилТехСервис» может обанкротиться. Из-за миллионных долгов арбитражный суд ввёл процедуру наблюдения и этим запустил процесс банкротства УК. 

На должность управляющего общества с ограниченной ответственностью назначили члена Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий» Алексея Томилова. К 3 февраля 2021 года он должен будет подготовить отчёт по результатам наблюдения и предоставить его суду.

В августе этого года с заявлением о признании должника банкротом обратилось акционерное общество «Тамбовская областная сбытовая компания», сумма исковых требований которой составила больше 13-ти млн рублей. Всего управляющая компания должна ресурсопоставщикам и иным контрагентам 123 млн рублей.

Напомним, в середине июля управляющую компанию «ЖилТехСервис» оштрафовали на 100 тысяч рублей Октябрьский районный суд Тамбова за отсутствие дезинфекции в подъезде многоквартирного жилого дома. Однако УК попыталась обжаловать это решение, но у неё ничего не вышло: районный суд оставил постановление Октябрьского суда без изменений, а жалобу «ЖилТехСервиса» неудовлетворённой. 

Превью: progorodchelny.ru.