Тамбовская управляющая компания принимала плату за несуществующие услуги

Удачный бизнес существовал на протяжении двух лет: компания деньги брала, а отдавать услуги «скромничала».

Разбирательство началось после того, как один из жильцов обратился в прокуратуру. Рассказал, что кровля дома над его квартирой течёт. Вряд ли такой непорядок должен быть игнорирован управляющей компанией «МКД-сервис».

Уполномоченные сотрудники проверили и подтвердили – в договоре чётко прописано, что организация обязана содержать фундамент здания, крышу, стены, фасады, проводить влажную и сухую уборку подъездов. Должна. Расчёт с жильцов в размере 80 тысяч рублей получила. Ну, и на этом всё.

Вспомнить о полноте своих обязанностей и об ответственности руководству управляющей компании помогло предписание надзорного органа.

– В ходе проверки нашли своё подтверждение доводы заявителя о протекании кровли дома над его квартирой. Договором же управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность организации незамедлительно устранять такие протечки, – сообщили в ведомстве.

Добавкой к «забытым хлопотам» стало и бетонное основание перед лестницей на одном из пролётов. Даже такой стойкий материал время изрядно поизносило и превратило в крайне опасную для здоровья конструкцию.

Прокурорский документ принят к исполнению. Необходимый ремонт лестницы и перерасчёт были произведены.

Фото: livekuban.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов