Тамбовская ЦРБ получила 15 новых аппаратов для ИВЛ

Они используются для лечения тяжёлых больных с коронавирусной пневмонией.

Сегодня Тамбовская ЦРБ получила 15 новых аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, необходимые для лечения тяжёлых больных с коронавирусной пневмонией – они были закуплены за 36 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета. Аппараты ИВЛ используются в том случае, когда речь идёт о жизни и смерти – они помогают человеку дышать, когда собственный организм уже не справляется. Встроенный в аппарат компьютер подбирает оптимальный режим дыхания и вентиляции лёгких для больных и отслеживает показатели лёгочных функций. 

Медики очень надеются, что таких больных будет как можно меньше и настоятельно просят тамбовчан соблюдать правила личной гигиены и социальную дистанцию, и, разумеется, носить маски, чтобы не заболеть.

Напоминаем, что с учётом развития прогнозных сценариев распространения коронавируса (и резкого всплеска заболеваемости им же), с 22 октября в Рассказовской ЦРБ и городской клинической больнице №4 в Тамбове развернут ещё 60 дополнительных коек для госпитализированных “ковидников”, так как есть опасения предполагать, что ранее установленных 1080 коек не хватит. Сейчас занято около 60% всех коек. Также ранее в Тамбовской области развернули 6 центров для лечения вирусных пневмоний, один из которых работает на базе Тамбовской ЦРБ.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов