«Тамбовская сетевая компания» закупила более 600 новых мусорных контейнеров

Региональный оператор по обращению с ТКО установит новенькие контейнеры в Тамбове, а также в других районах и городах области.

Пришло время для обновления контейнерного «парка», поэтому АО «ТСК» закупила 620 контейнеров для твёрдых коммунальных отходов. 

Компания приобрела 220 зелёных пластиковых контейнеров с крышкой объёмом 1,1 кубический метр, 300 металлических контейнеров объёмом 0,75 кубического метра, а также 100 оцинкованных контейнеров объёмом 1,1 кубический метр. 

Металлические контейнеры попросили руководители муниципалитетов для сельской местности. Такие ёмкости для ТКО более долговечны, а также имеют большой вес, благодаря чему не разносятся ветром на открытых площадках.

Обновление «контейнерного парка» обошлось «Тамбовской сетевой компании» в 12,8 миллиона рублей. В компании рассказали, что 238 новеньких мусорных бака установят на контейнерных площадках в Тамбове, а оставшиеся 382 контейнера распределят по городам и районам области. В первую очередь новыми баками заменят старые и испорченные ёмкости. 

Мусорные баки приходят в негодность очень часто и не только от «старости» и износа. В 2021 году нерадивые граждане испортили или уничтожили более 30 контейнеров. Представителям «ТСК» приходится регулярно обращаться по факту порчи баков в полицию. 

Но, поставим точку на позитивной ноте – компания постоянно обновляет контейнеры и покупает новые не только из-за вандализма. Количество мусорных площадок расширяется, благодаря появлению новых районов и строительству жилых домов. Скорое появление контейнеров позволяет избавить регион от несанкционированных свалок. Новенькие мусорные баки также делают вид более приятным и упорядоченным, и предназначены заменить контейнеры, которые износились со временем. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: АО «ТСК»

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов