Персонал уже прошёл обучение и готов к работе с оборудованием лаборатории.

Передвижная электролаборатория оборудована на базе автомобиля с повышенной проходимостью «ГАЗ-27057». Сейчас машина находится в Моршанском филиале АО «ТСК», но в случае возникновения необходимости возможно её использование на территории всей Тамбовской области.

«Тамбовская сетевая компания» приобрела электролабораторию
 
Оборудование лаборатории предназначено для прожига дефектной изоляции силовых кабелей. Это позволяет с высокой точностью определить место повреждения кабелей 0,4-10 кВ. Также оборудование может использоваться для профилактических испытаний электрических кабелей и электрооборудования. В лаборатории имеется автономный источник питания, блок высоковольтных испытаний, блок прожига, блок акустического определения места повреждения, комплект барабанов и испытательных кабелей. Также рабочее место оператора лаборатории оборудовано автономным обогревателем.

«Тамбовская сетевая компания» приобрела электролабораторию

– Благодаря данному приобретению удастся значительно снизить аварийность, материально-технические затраты при аварийно-восстановительных работах в электросетевом хозяйстве и более качественно составлять программу текущих ремонтов, – рассказали в АО «Тамбовская сетевая компания».

Ранее аналогичные электролаборатории появились в Уваровском и Рассказовском филиалах АО «ТСК» и уже доказали свою эффективность.

Фото: АО “Тамбовская сетевая компания”

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов