Новогодняя композиция, напоминающая о бережном отношении к экологии, установлена в здании управления по охране окружающей среды и природопользованию.

АО «ТСК» совместно с управлением по охране окружающей среды и природопользованию установили новогоднюю композицию на экологичную тематику. 

«Тамбовская сетевая компания» представила новогодний арт-объект в виде эко-ёлки

Ёлочка и снеговик стилизованы под ёмкости для сбора вторсырья и наполнены пластиковыми бутылками, которые «ТСК», как региональный оператор по обращению с ТКО, передаёт на дальнейшую переработку. Подобные ёмкости для сбора пластиковых отходов жители привыкли видеть рядом с обычными мусорными баками в виде оранжевых контейнеров. Снеговичок вооружён метлой и мешком собранного мусора, как символ экологичного мышления и внедрения раздельного сбора отходов на территории Тамбовской области. 

Стоит сказать, что «Тамбовская сетевая компания» начала устанавливать специальные контейнеры для сбора пластикового сырья с 2019 года. Жители Тамбова, Мичуринска, Рассказово, Моршанска, посёлка Строитель, рабочего посёлка Новая Ляда, Бокино, деревни Красненькой, села Заворонежское Мичуринского района и Дмитриевки Никифоровского района с удовольствием наполняют оранжевые контейнеры пластиковой тарой. Всего установлено больше 400 контейнеров для сбора пластика. А за 10 месяцев 2021 года на предприятия по переработке вторсырья отправлено 156 тысяч 773 тонны прессованных ПЭТ-бутылок. 

Фото: АО “ТСК”

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов