«Тамбовская сетевая компания» пополнила бюджет в 2021 году более чем на 640 миллионов рублей

Крупнейший сетевой оператор топливно-энергетического комплекса Тамбовской области – АО «ТСК» – надёжный добросовестный налогоплательщик. 

«Тамбовская сетевая компания» – добросовестный, ответственный налогоплательщик региона. Ежегодно «ТСК» пополняет бюджеты различных уровней на сотни миллионов рублей. 

По результатам работы за 2021 год, отчисления в бюджеты составили 644,68 миллиона рублей. Из них казна пополнилась на 110,88 миллиона рублей уплаченного налога на доходы физических лиц. Компания уплатила налог на добавленную стоимость в сумме 208,83 миллиона рублей, налог на прибыль в сумме 30,49 миллиона рублей, налога на имущество организаций в сумме 25,51 миллиона рублей. 

Кроме того, «ТСК» уплатила водный налог в размере 4,32 миллиона рублей, транспортный налог в сумме 2,65 миллиона рублей, а также плату за негативное воздействие на окружающую среду в сумме 2,41 миллиона рублей. Страховые взносы перечисленные за 2021 год в бюджет составили 259,41 миллиона рублей. 

– В качестве одной из приоритетных задач мы ставим перед собой своевременно и в полном объеме исполнять обязательства в части налоговых платежей, что в значительной степени способствует успешной реализации экономических и социальных программ, направленных на повышение общего благосостояния и качества жизни населения Тамбовской области, развитие образования, культуры, здравоохранения, – подчёркивает исполнительный директор АО «Тамбовская сетевая компания» Валерий Каширский.

Напомним, что АО «ТСК» в минувшем году получила статус – «Лучшее предприятие отрасли — 2021» и вошла в рейтинг надёжных партнёров. Компания вносит активный вклад в развитие и функционирование множества жизненно важных отраслей региона. В составе компании пять филиалов, а в штате – порядка 2200 сотрудников. «ТСК» – региональный поставщиком воды, тепла, электричества, услуги водоотведения в различных городах и районах, а также оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Тамбовской области. 

Компания стабильно развивается, строит новые объекты, участвует в благотворительных и экологических акциях. Одной из последних акций стала – «Ёлки, палки и щепа». Тамбовчане, избавившись от новогодних ёлок помогли Тамбовскому ипподрому. АО «ТСК» в свою очередь, выступила организатором и посредником этой экологической акции – сотрудники компании забирали новогодние деревья с контейнерных площадок и перерабатывали в щепу.

Фото: АО “ТСК”

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов