В Рассказовский филиал АО «ТСК» поступило обращение от жителей улице посёлок Меховая фабрика с просьбой помочь сохранить небольшое озеро.

Водоём через дорогу от домов в последнее время сильно измельчал и постепенно становится непригодным для купания. Специалисты «Тамбовской сетевой компании» вышли с предложением разрешить ситуацию. В ходе совместных обсуждений с администрацией города Рассказово принято решение поднять уровень воды в озере с помощью резервной скважины АО «ТСК». Скважина расположена рядом с построенной в прошлом году современной станцией очистки воды.

«Тамбовская сетевая компания» помогает сохранить водоёмы в Рассказове

Для реализации решения этого «Тамбовская сетевая копания» протянула 270 метров временного трубопровода и соединила его с существующей ливнёвкой, которая выходит в водоём. Планируется, что за предстоящие две недели уровень воды в озере поднимется примерно на метр.

«Тамбовская сетевая компания» помогает сохранить водоёмы в Рассказове

Аналогичную работу специалисты АО «ТСК» провели в микрорайоне Мальщина: «Тамбовская сетевая компания» по просьбе местных жителей протянула трубу к водоёму, чтобы наполнить его. Уровень воды здесь вырос примерно на метр. В ближайшее время, по словам главы города Рассказово Алексея Колмакова, сюда завезут песок и оборудуют полноценный пляж.

«Тамбовская сетевая компания» помогает сохранить водоёмы в Рассказове

– Я хочу сказать большое спасибо «Тамбовской сетевой компании», которая всегда откликается и на наши просьбы, и на просьбы наших горожан, – отметил Алексей Колмаков.

Фото: АО “Тамбовская сетевая компания”

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов