Компания регулярно проводит подобные мероприятия для школьников и студентов.

На этот раз посмотреть, как устроен цикл очистки воды на БОС города Котовска пригласили восьмиклассников МБОУ средняя общеобразовательная школа №3.

“На очистные сооружения Котовска ежедневно поступает около 10 тысяч кубометров городских стоков, однако их производительность составляет 26600 м3 в сутки. Поступающие на БОС сточные воды проходят сначала механическую очистку, затем биологическую, а потом обеззараживание. Очищенную воду сбрасывают в озеро Кислое”, – рассказали ребятам представители АО “ТСК”.

"Тамбовская сетевая компания» показала школьникам, как работают очистные сооружения в Котовске

Отметим, что биологические очистные сооружения города Котовска АО “ТСК” обслуживает в рамках концессионного соглашения с местной администрацией. Полтора года назад компания завершила здесь масштабную модернизацию, которая включала замену насосных агрегатов, основной воздуходувной турбины, прокладку новых труб и прокладку новой аэрационной системы. В 2020 году модернизация системы водоотведения в Котовске будет продолжена.

"Тамбовская сетевая компания» показала школьникам, как работают очистные сооружения в Котовске

“Мы регулярно проводим различные мероприятия для школьников и студентов. Например, частыми гостями на наших объектах теплосетевого хозяйства можно назвать студентов-энергетиков ТГТУ, для которых мы проводим экскурсии по нашим котельным”, — рассказали в пресс-службе АО “Тамбовская сетевая компания”.

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов