Знак отличия и символичную табличку исполнительному директору АО “ТСК” Валерию Каширскому вручил сегодня председатель наблюдательного совета ГК “Фонд содействия реформированию ЖКХ” Сергей Степашин. Он отметил,  что на сегодняшний день таких успешных предприятий в стране не больше двадцати. Среди ключевых критериев оценки деятельности – не только стабильная и качественная работа, но и проведение энергосберегающих мероприятий с использованием передовых технологий и современного оборудования.

"Тамбовская сетевая компания» официально получила статус «Образцовое предприятие ЖКХ"

– У нас ежегодно на потерях электричества и тепла Россия теряет 300 миллиардов рублей в год. Такие предприятия, как ваше, – это и серьёзная экономия, и необходимое людям тепло. Спасибо вам за ваш труд! – сказал в своём выступлении Сергей Степашин.

Дополним, что на модернизацию системы теплоснабжения в Мичуринске планируется ещё привлечь порядка 300 миллионов рублей.

Сразу после торжественной церемонии Валерий Каширский провёл для гостей экскурсию по объекту, который был построен при поддержке Фонда. 

"Тамбовская сетевая компания» официально получила статус «Образцовое предприятие ЖКХ"

Блочно-модульная котельная на Липецком шоссе в Мичуринске в качестве топлива использует природный газ. Ее мощность – 8,0 МВт. Вместо выработавших нормативный срок эксплуатации котлов ДКВР-4/13 мощностью по 4,0 МВт каждый произведена установка 3 котлов RS-D 2500 мощностью по 2,5 МВт каждый на нужды отопления и 1 котла RS-D 500 мощностью 0,5 МВт на нужды ГВС в летний период. Также котельная оснащена новым насосным и теплообменным оборудованием. Заменено 172 метра в двухтрубном исчислении ветхих сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения из 6192 метров, находящихся в эксплуатации. Котельная обеспечивает теплом и горячей водой 29 жилых дома, а также ТОГБУЗ “Мичуринская психиатрическая больница” и МБДОУ “Центр развития ребенка – детский сад “Лучик”. 

Расходы на строительство этого объекта и тепловых сетей составили 35,7 миллиона рублей, из которых 21,4 миллиона – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 14,3 миллиона – собственные средства АО “ТСК”.

Фото АО “ТСК”

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов