«Тамбовская сетевая компания» нашла способ вывезти мусор из перекрытого двора

Всё оказалось не так уж и сложно.

Проблема забрать мусор с дворовых территорий возникает нередко. Спецмашины просто не могут подъехать к контейнерным площадкам. Преградой, как правило, являются кое-как припаркованные автомобили.

Но сегодня сотрудникам компании мешал отнюдь не личный транспорт.
Уже всем известно, что на улице Советской областного центра идёт масштабный ремонт автомобильной дороги и тротуаров. Одну из центральных улиц теперь украсит цветная плитка.

Именно эти работы, точнее мусор, который после остаётся, и стал помехой для выполнения профессиональной задачи. Адрес Советская, 75 оказался недоступным для вывоза мусора. Въезд во двор был просто перекрыт.

– Приехав на место по графику, экипаж «ТСК» не смог проехать к площадке, так как въезд перегорожен стройматериалами. Подрядчик был готов убрать с проезда сложенную плитку, но оказалось, что мусоровоз может повредить бордюр, так как работы на этом участке ещё не завершены, – рассказали в пресс-службе АО «ТСК».

С решением определились достаточно быстро. Если мусоровозу нельзя проехать внутрь, то контейнеры можно вывезти на Советскую. Так и сделали. Мусор доставили к машине и успешно перегрузили.

В очередной раз напоминаем, что культура обращения с мусором в регионе только в стадии становления. Давайте не будем усложнять и откатываться в Средневековье – хорошего там мало.

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов