Проблема чистой воды для потребителей давно стала больной темой для различных муниципалитетов, что лишний раз говорит о необходимости её решения.

Специалисты АО «Тамбовская сетевая компания» по концессии с администрацией города Котовска продолжает строительство стратегического значения для моногорода – артезианской скважины для добычи воды. 

«Тамбовская сетевая компания» начала строительство артезианской скважины в Котовске

От нового объекта качественной водой будет обеспечен микрорайон Солнечный города Котовска, в котором проживают около тысячи жителей. Глубина подъёма воды — 139 метров, производительность скважины — 65 кубических метров в час.

«Тамбовская сетевая компания» начала строительство артезианской скважины в Котовске

Сообщается, что сейчас пробурено уже 125 метров, далее предстоит монтаж павильона для скважины, подключение к существующей водопроводной сети и благоустройство прилегающей территории. В дальнейшем АО «ТСК» проложит линию электроснабжения протяжённостью 450 метров для подключения скважины. Планируется, что результат работы можно будет увидеть уже к концу октября.

Ранее «Тамбовская сетевая компания» завершила строительство и ввод в эксплуатацию четвёртую станцию очистки воды по улице Посконкина для обеспечения водой детского сада и более двух с половиной тысяч котовчан.

Фото: АО “Тамбовская сетевая компания”

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов