"Тамбовская сетевая компания» начала раздельный сбор мусора в Тамбове

 “Тамбовская сетевая компания”, учитывая современный опыт обращения с твёрдыми коммунальными отходами, совместно с ООО “Трансформатор Продаж” установили в городе 85 ярко-оранжевых контейнеров для сбора пластика.

– Основная цель программы — сформировать у населения правильное понимание обращения с ТКО. Без этого в современном мире, а выбрасываем мы всё больше и больше, в том числе и пластик, нам уже не прожить, — говорит исполнительный директор АО “ТСК” Валерий Каширский.

В ближайшие две недели планируется увеличить количество контейнеров до 170.  Ближе к началу осени будет дана оценка проводимому эксперименту,а также уделено внимание непосредственно планированию и реализации программы по раздельному сбору мусора.Спрессованные пластиковые отходы будут забираться на специальном транспорте и вывозиться на предприятия по переработке вторсырья.

– В планах компании – развитие культуры обращения с отходами. Раздельный сбор мусора позволит разгрузить полигоны, на которых утилизируется мусор. Жители области должны понимать, что эффективная переработка отходов улучшит экологическую обстановку в регионе. При условии, что проект докажет эффективность, компания планирует установку отдельных баков для стекла и бумаги, – пояснили “Блокноту Тамбова” в пресс-службе АО “ТСК”.- пояснили “Блокноту Тамбова” в пресс-службе АО “ТСК”.

“Блокнот Тамбов” призывает каждого читателя и жителя области соблюдать культуру обращения с отходами. 

Фото: страница “ТСК” в Фейсбуке.

Новости на Блoкнoт-Тамбов