Тамбовская сбытовая компания собирается арендовать дорогостоящий автомобиль

Тамбовская областная сбытовая компания, прославившаяся два года назад попыткой приобрести «Мерседес-Бенц Майбах» за 12 миллионов рублей, вновь попала в поле зрения прессы и общественности с более скромной закупкой посредством лизинга сроком на 36 месяцев автомобиля Kia К900. На сей раз речь идёт о шести миллионах рублей.

В заявленных технических характеристиках содержатся такие позиции, как  интерьер с отделкой премиальной кожей NAPPA, вставки из натурального дерева, проекционный дисплей на лобовое стекло, аудиосистема Lexicon с шестнадцатью динамиками, сабвуфером и внешним усилителем, фоновая подсветка интерьера (64 оттенка) и так далее.

Результаты открытого запроса предложений должны быть подведены 13 июня. Обосновывая необходимость осуществления данной закупки, заказчик пояснил, что она «осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций».

Преобладают опасения, что закупка дорогостоящего автомобиля энергоснабжающей организацией отразится, так или иначе, в платёжках рядовых потребителей. Проследить, чтобы этого не произошло, – обязанность регионального управления по регулированию тарифов. Тем временем отделение Народного фронта в Тамбовской области направило запрос в адрес заказчика с просьбой разъяснить необходимость данной закупки.

Превью: auto-dd.ru.