Тамбовская прокуратура завела дело на директора «управляшки», который проигнорировал обращение жительницы 6 раз подряд

Прокуратура Советского района города Тамбова выявила нарушения в работе УК. Жительница вверенного ей дома шесть раз обращалась туда с просьбой разобраться в её ситуации, но все ее жалобы были проигнорированы.

В ходе проверки было установлено, что дом, в котором проживает заявительница, находится в управлении ООО «МКД-сервис». Начиная с июля 2019-го, и по 14 января 2020 года, женщина шесть раз обращалась в управляющую компанию по поводу течи с потолка в душевой. Однако никаких мер организация не предприняла. В результате на потолке душевой образовались небольшие участки плесени. И лишь во время прокурорской проверки 22 января УК велись работы по замене канализационной трубы в санузле, тогда как заявление о неисправности и течи было подано еще в конце октября 2019 года.

— Ответ на указанное обращение был направлен с нарушением установленного законом срока, к тому же по неверному адресу, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Он не содержит какой-либо информации о принятых мерах, а также о принятом решении по устранению течи в душевой.

Вместе с тем, согласно закону, устранение аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем осуществляется в срок не более трех суток с даты аварийного повреждения. За осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований прокуратура возбудила в отношении гендиректора УК административное производство по делу по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Превью: omsk.bezformata.com.