Тамбовская областная Дума приняла закон о снижении налоговой нагрузки на предпринимателей

В Тамбовской облдуме для поддержки предпринимателей разработали поправки в три действующих закона области. Вопросы депутаты рассмотрели на 51-м пленарном заседании. Планируется снижение налоговой ставки для определённых видов предпринимательства. Это наиболее пострадавший бизнес: общественное питание, пассажирские перевозки, косметические услуги и образование, туризм, спорт, продажа украшений, одежды и обуви, мебели, предметов интерьера, цветов, бытовой техники и других товаров, не первой необходимости.

– Пандемия коронавируса серьезно повлияла на работу предприятий малого и среднего бизнеса – многим из них из-за введённых ограничений пришлось временно приостановить работу. В регионе разработан и утвержден комплекс мер поддержки субъектов предпринимательской деятельности, оказавшихся в зоне риска, – сообщается в Думе.

Законопроектом предполагается с 1 апреля до 31 декабря этого года снизить налоговую нагрузку: от 2 до 10 процентов. Для определенных видов деятельности устанавливается налоговая ставка в 2 процента. Также депутаты предложили установить налоговую ставку в 4 процента для организаций сферы розничной торговли товарами, которые не относятся к товарам первой необходимости.

В предложениях, помимо этого, значится установка налоговой ставки в 7 и 10 процентов для определенных видов предпринимательской деятельности. А в рамках закона «О налоге на имущество организаций на территории Тамбовской области» планируют снизить нагрузку и на арендодателей. Документ с поправками был  рассмотрен в двух чтениях и большинством голосов был принят в целом.