Тамбовская областная дума приняла бюджет регона-2023 во втором чтении

После первого чтения доходы и расходы бюджета выросли, а дефицит остался в размере 1,5 миллиарда рублей.

Тамбовская областная дума в пятницу приняла во втором чтении бюджет Тамбовской области на следующий год, сообщает пресс-служба областного заксобрания.

После первого чтения бюджет скорректировали, внеся в него дополнительные поступления из федеральной казны. Доходы и расходы региональной казны выросли более чем на 6 миллиардов рублей.

Из этих средств дополнительно выделяется 715 миллионов рублей на обеспечение комплексного развития сельских территорий, 258 миллионов рублей — на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения, 358 миллионов рублей – на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, 200 миллионов рублей – на жилищное строительство

При этом общий объем федеральных безвозмездных поступлений в региональный бюджет в будущем году составит 27,5 миллиардов рублей.

Региональный бюджет, как и в прошлые годы, сформирован в программном формате на основе 26 государственных программ Тамбовской области.

Так, на развитие образования будет направлено 15,3 миллиарда рублей, социальную поддержку граждан – 17,4 миллиарда рублей, развитие здравоохранения – 5,1 миллиарда рублей, развитие культуры – 1,2 миллиарда рублей. На национальную экономику предусмотрены расходы в сумме 13,3 миллиарда рублей.

На реализацию национальных проектов в Тамбовской области предусмотрено 8,7 миллиарда рублей, что выше первоначально утвержденного объёма на 2022 год на 1,2 миллиарда рублей.

В итоге депутаты утвердили бюджет по следующим параметрам: доходы – 61,749 миллиарда рублей, расходы – 63, 283 миллиарда рублей, дефицит бюджета – 1,534 миллиарда рублей.

Напомним, бюджет региона на этот год был принят в декабре прошлого года бездефицитным и по доходам и расходам составлял 56,2 миллиарда рублей.

В результате бюджетных корректировок в течение года бюджет вырос и на сегодняшний день составляет по доходам 63,6 миллиарда рублей, по расходам 67 миллиардов рублей с дефицитом в 3,4 миллиарда рублей.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов