Тамбовская область закупит в этом году 75 новых машин «скорой помощи»

И трудоустроит в сфере здравоохранения более 85 человек.

В региональной сфере здравоохранения — новости. К сожалению, для большинства жителей малоинтересные. В этом году Тамбовская область собирается закупить 75 автомобилей «скорой» по региональному проекту развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи и трудоустроить врачей, фельдшеров и медиков участковой службы — всего более 85 человек. Давно пора — разъезжать по пациентам на волонтёрских машинах хоть и приятно, но госпитализировать больного в таком случае гораздо сложнее. 

В комментариях к новости о пополнении автопарка — скепсис. Неудивительно: тамбовчан куда больше волнует проблема с нехваткой медикаментов (на которые из бюджета регулярно выделяются приличные деньги — например, в 2022 на закупку медикаментов для льготников потратят 351 миллион рублей) и квалифицированных и адекватных врачей, а также реальная доступность медицинской помощи. Как известно, кадров в областной медицине крайне не хватает, несмотря на гранты и поддержку. 

Помимо этого, в планах — завершение реконструкции областной детской больницы и продолжение строительства новой поликлиники на севере Тамбова.

Фото: newtambov.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов