В проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню Великой Победы. В них участвует глава региона .

Тамбовская область встречает 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Впервые за последние годы в торжества в День Победы проходят на улицах городов и с участием жителей.

В Тамбове торжества начались с возложения цветов мемориалу «Вечный огонь». В 10 часов по центральной площади города торжественным маршем прошли подразделения тамбовского гарнизона. После чего началось театрализованное представление «Подвиг Тамбовщины».

Максим Егоров в своей приветственной речи подчеркнул, что Тамбовщина вместе со всей страной заплатила высокую цену за мирное небо над головой. Более 450 тысяч тамбовчан призвали на фронт. Домой не вернулся каждый второй. Даже спустя 77 лет после войны поисковики помогают восстанавливать неизвестные эпизоды войны и имена павших солдат. Имена погибших фронтовиков увековечены более чем в 130 населенных пунктах нашей области.

«День Победы – это праздник со слезами на глазах. С особым уважением я обращаюсь к нашим ветеранам и труженикам тыла. Низкий поклон вам от всех нас! И вечная память всем, кто не вернулся с той войны. Сегодня наша главная задача – сохранение исторической памяти. Наши дети и внуки должны помнить, кто победил фашизм. Да, кому-то очень хочется, чтобы мы ощущали себя не наследниками Победителей, а жителями далёкой европейской окраины с комплексом вины за свою историю. Мы этого не допустим», – подчеркнул Максим Егоров.