Тамбовская область вошла в топ регионов-лидеров по уборке водоёмов и берегов

Тамбовские добровольцы принимают участие во Всероссийская экологическая акция “Вода России”, которая проходит ежегодно с апреля по октябрь.

Движение “Чистоменов” набирает популярность: в 2018 году волонтеры по всей России очистили более 5 тысяч водоёмов в 85 регионах, собрав почти 2 миллиона мешков мусора. Активисты от Тамбовской области внесли свой большой вклад: В 2019 году силами волонтёров были убраны берега водоёмов на тамбовской Цне, в реках Котовска, в Сампурском, Знаменском районах, реке Ворона в Инжавинском, Кирсановском, Мучкапском, Уметском, районах, реке Пичаевка в Пичаевском, Польной Воронеж в Никифоровском, Барсучка в Гавриловском, Савала и Осиновка в Жердевском районах, а также на многочисленных прудах и водохранилищах области.

Больше всего мусора было собрано на субботниках в Котовске, в Никифоровском и Сампурском районах. За последние дни организованы мероприятия по уборке берегов в Жердевском и Инжавинском районах. С начала акции в ней приняли участие более 2,5 тысяч добровольцев, наши земляки убрали прибрежную территорию протяженностью почти 45 километров.
Однако, сезон субботников еще не закончился, много работы ждёт волонтеров в сентябре-октябре этого года, когда пляжный сезон закончится.

 Напомним, что Всероссийская акция по уборке берегов “Вода России” проводится с  2014 года, в нее ежегодно вовлекается все большее число участников из  разных регионов России.

“Блокнот” призывает вас оставаться людьми и не создавать дополнительную работу для добровольцев, убирать за собой принесенный мусор, тем более когда вы на отдыхе. Ранее мы уже писали об очистке безымянного озера на улице Железнодорожной Тамбова от мусора, оставленного весело хрюкающими местными ненавистниками Мойдодыра. Напоминаем для забывчивых, что пляж – это не территория отеля “all inclusive”.

Новости на Блoкнoт-Тамбов