Тамбовская область вошла в ТОП-5 непьющих и некурящих регионов России

Круче – только республики Северного Кавказа.

У тамбовчан появился повод для гордости – по данным “РИА Новости”, Тамбовская область вошла в ТОП-5 рейтинга самых непьющих и некурящих регионов России за 2019 год. Это самый лучший результат для регионов с преимущественно русским населением – остальной ТОП заняли четыре республики Северного Кавказа – Чечня, Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария, занявшие с 1 по 4 место. Тамбовская область – на пятом, замыкающем, месте.

Рейтинг составлялся с учётом таких параметров, как потребление табака и алкоголя, число преступлений, совершённых под воздействием алкоголя и наркотиков и смертность от отравления горячительными напитками. Как сообщают “РИА Новости”, Тамбовская область улучшила свои позиции благодаря снижению потребления табака и алкоголя – годом ранее, в 2018, она находилась на 9 строчке “по трезвости”. Результат, определенно, радует – надеемся, в последующем регион как минимум удержит свои позиции.

Что интересно, согласно исследованию, больше всего к вредным привычкам склонны жители регионов с холодным климатом – Бурятия, Хакасия, а также Амурская, Сахалинская и Магаданская области. Они находятся на последних строчках “трезвого” рейтинга. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов