Тамбовская область вошла в десятку регионов-приверженцев ЗОЖ

Рейтинг регионов, где больше всего жителей ведут здоровый образ жизни, опубликовал «РИА Новости». Тамбовская область в списке занимает шестую позицию. За минувший год наш регион набрал 79,2 балла. В первой пятёрке Республика Дагестан, Чеченская Республика, Республика Адыгея, Краснодарский край и Кабардино-Балкарская Республика. В южных регионах России доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда заметно ниже, чем в среднем по стране.

Замыкают таблицу Камчатский край, Магаданская и Еврейская автономная области. При этом Московская область на 29-й позиции, Москва на 42-м, а Санкт-Петербург на 38-й.

Для расчета рейтинга регионов по проанализировали 8 показателей: доля населения, занимающегося физической культурой и спортом; потребление табачных изделий; продажа алкогольных напитков в абсолютном алкоголе; количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда. Все показатели рассчитывались на одного взрослого человека, проживающего в конкретном регионе. По каждому показателю рассчитывался рейтинговый балл в интервале значений от 1 до 100.