Тамбовская область вошла в число лучших регионов по качеству ремонта дорог по нацпроекту

Тамбовская область вошла в число лучших регионов в России по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. Уточняется, что в 2019 отремонтируют более 32 км дорог, из которых больше половины – автодороги регионального значения и около 16 км – Тамбова.

По данным ведомства, в настоящее время масштабные работы развернулись на девяти улицах города: Авиационной, Базарной, Карла Маркса, Киквидзе, Комиссара Московского, Магистральной, Моршанском шоссе, Пролетарской и 40 лет Октября.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» в Тамбовской области реализуют почти за 4 млрд рублей, из которых 500 млн рублей – областные средства. До 2024 года в порядок  планируют привести более 138 км дорог регионального значения и 83,5 км автодорог местного значения. В этом году на ремонт дорог выделено 613 млн рублей из федерального бюджета, 59 млн рублей – из областного и почти 5 млн – из местного.

Фото: Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области.