Тамбовская область вошла в число аутсайдеров по темпам вакцинации

Темпы вакцинации в России за последнюю неделю заметно выросли, однако беспокойство вызывает ситуация в некоторых регионах. Так, в число аутсайдеров вошла Тамбовская область. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

“Хочу отметить, что за последнюю неделю темпы вакцинации в среднем по РФ возросли уже более чем в 1,8 раза. Всего вакцинировано по состоянию на сегодняшнее утро: первым компонентом – почти 27 млн человек, из них получили оба компонента 18,5 млн человек”, – доложила вице-премьер.

Лидерами по темпам вакцинации, как пишет «Российская газета», сейчас являются Чеченская Республика, Москва, Московская область, Тульская область, Краснодарский край, Кемеровская, Сахалинская, Липецкая и Белгородская область.

При этом хуже всего дела обстоят в Дагестане. Местным властям федеральный центр предложил свою помощь. Беспокойство у оперативного штаба также вызывают темпы вакцинации в Костромской области, Забайкальском крае, Республике Коми, Курганской, Тамбовской областях и в некоторых других регионах.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber