Тамбовская область прибавила два пункта в рейтинге субъектов Российской Федерации по использованию электронного сервиса Федеральной налоговой службы. При его составлении учитывалось количество поданных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Активное развитие электронного взаимодействия между органами местного самоуправления и налоговой службой началось с 2017 года. Тогда наш регион занимал 68 место в России. Сегодня Тамбовская область находится на 28 позиции рейтинга по стране и на 6 строчек среди регионов Центрального федерального округа.

 По словам начальника управления информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области Андрея Стрельцова, серьезный качественный рывок удалось совершить за счет грамотно выстроенной работы и тесного межведомственного взаимодействия. Все возникающие вопросы решаются в рабочем порядке.

Многие предприниматели оценили удобство использования электронного сервиса. Наиболее активно его используют в Тамбове (8/9 от всех обращений), Уваровском, Кирсановском, Гавриловском и Тамбовском районах.

Требование максимально широко внедрять электронный документооборот между различными ведомствами и органами власти прозвучало в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. В Тамбовской области вопрос перевода документооборота в электронный вид находится на контроле губернатора Александра Никитина.     

Поделиться:


Смотрите также:

Жители Инжавинского района поддержали массовую донорскую акцию

В Совфеде рассмотрели вопрос о господдержке ряда проектов, реализуемых в Тамбовской области

Все новости