По итогам первого месяца текущего года Тамбовская область сохраняет позиции региона с высокой устойчивостью. Об этом говорят данные фонда «Петербургская политика».

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно и является своего рода индикатором жизни регионов. Он оценивает уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. По итогам января Тамбовская область демонстрирует стабильность и находится в группе регионов с высокой социально-политической устойчивостью.

Как отмечают эксперты, на экономическое и социальное благополучие региона повлиял ряд позитивных событий. В их числе обсуждение губернатором Александром Никитиным и гендиректором ООО «Газпром трансгаз Москва» Александром Бабаковым вопросов развития газотранспортной системы в регионе, открытие в селе Горелое Тамбовского района предприятия по разведению рыб ценных пород «Тамбовский осетр», ввод в строй нового картофелехранилища “Терра де люкс” в Моршанском районе и открытие в Уваровском районе новой молочно-товарной фермы на базе КФХ Вячеслава Сторожева.

Поделиться:



Смотрите также:

Тамбовским школьникам расскажут, как АПК становится отраслью высоких технологий и инноваций

В Совете Федерации изучат тамбовский опыт развития детского здравоохранения

Все новости