Тамбовская область прошла пик паводка

На некоторых реках региона уже отмечается спад уровня воды.

В Тамбовской области пройден пик паводка, об этом заявляет пресс-служба регионального правительства. По данным регионального министерства экологии, уже наблюдается понижение уровня воды на реках региона.

Так, пик паводка пройден на реке Ворона в городе Уварово. Реки Цна в Тамбовском районе, Кариан, Лесной Воронеж, Ворона в Кирсанове и Уварово и Савала продолжают оставаться на пойме. А повышение уровня воды отмечено на реках Цна в Моршанском районе, Большой Ломовис, Лесной Воронеж, Ворона в Кирсанове.

Специалисты Тамбовского водного хозяйства контролируют ситуацию на прудах и водохранилищах. Здесь уже завершается сброс воды. Поэтому работники водного хозяйства закрывают задвижки донных водовыпусков гидротехнических сооружений.

Пресс-служба правительства отмечает, что региональные власти контролируют ситуацию с паводком и принимают меры по ликвидации последствий половодья. Проводились работы по расчистке водоотводящих каналов и откачке воды с подтапливаемых территорий населенных пунктов.

Пресс-служба отмечает, что несколько дней назад на некоторых территориях Тамбовской области произошёл перелив дорог и низководных мостов. Это было вызвано резким потеплением, проливными дождями, активным таянием снега и глубоким промерзанием земли.

«Благодаря скоординированным усилиям чрезвычайных ситуаций, связанных с прорывом плотин, не допущено», – сообщает пресс-служба.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов