Тамбовская область продолжает испытывать нужду в вакцине от коронавируса

Несмотря на новые поставки вакцины в регион, в листе ожидания остаются свыше 54 тысяч человек.

В Тамбовской области по-прежнему не хватает вакцины от коронавируса. Медики работают без выходных, и вся полученная вакцина практически полностью сразу используется. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

На сегодняшний день в листе ожидания прививки находятся свыше 54 тысяч человек. За последнюю неделю список сократился на 2,3 тысячи человек благодаря новым поставкам вакцины в наш регион. Так, 30 июля поступило 10,2 тысячи комплектов доз «ГамКовидВак» (Спутник V), а 31 июля поступило еще 7,8 тысячи доз вакцины «Спутник лайт». В ближайшее время ожидается поставка еще 18 тысяч доз вакцины «ГамКовидВак» (Спутник V).

По данным на 1 августа, в области первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли свыше 246 тысяч человек, или более 49 процентов от населения, подлежащего вакцинации. Среди привитых более 40 процентов – граждане пожилого возраста.

По данным Роспотребнадзора, за прошедшие сутки в области коронавирусной инфекцией заболело 92 человека, всего же зарегистрировано 37 870 подтверждённых случаев заболевания.  На госпитализации с COVID-19 – 816 человек, из них с диагнозом «пневмония» – 776 пациентов. Остаются на карантине на дому под медицинским наблюдением – 2004 человек, из них с подтверждённым диагнозом – 649.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов