Тамбовская область претендует на федеральные деньги при капремонте МКД

Финансовую поддержку на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2019 году могут получить многие регионы нашей страны. Ремонт произведут за счет средств Фонда ЖКХ. Заявку на предоставление материальной помощи в размере 4,65 миллиона рублей направила и Тамбовская область.

Первым домом, претендующим на федеральную поддержку, оказалась многоэтажка по Пионерской, 5 «В» города Тамбова. В ней планируют выполнить ремонт трубопроводов, повысить теплозащиту кровли и установить  узлы управления и регулирования потребления тепловой энергии. На работы будут направлены и средства собственников, которые накапливаются на спецсчете. Общая стоимость капремонта в этом доме составит 5,81 миллиона рублей. Все работы должны быть завершены к 30 октября.

Тамбовская область претендует на федеральные деньги при капремонте МКД

В Фонде содействия реформированию ЖКХ отмечают, что в настоящее время общая сумма средств госкорпорации на проведение капремонта многоквартирных домов в регионах страны составляет около 858 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, в этом году по программе капитального ремонта многоквартирных домов новый облик обретут 268 многоэтажек в 37 муниципалитетах Тамбовской области. На проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Тамбовской области будет потрачено 677 миллионов рублей.