Тамбовская область попала в двадцатку регионов по доходам населения

Рейтинг регионов России по доходам населения опубликовали на сайте «РИА-Новости». Тамбовская область заняла в первой двадцатке 19-е место. Эксперты агентства «РИА-Новости» составили рейтинг на основании следующих показателей: отношение средних доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг, доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума.

Как сообщили в управлении экономической политики администрации области, стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в Тамбовской области является одной из самых низких в ЦФО. Это позволило сохранить покупательскую способность на уровне 1,6 прожиточных минимума.

По данным администрации области, доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума в регионе мала, по сравнению со среднероссийским уровнем. Такого результата помогают добиться принимаемые меры по повышению доходов работающего населения, а также усиление мер поддержки социально незащищенных слоев населения, сообщается в ведомстве. Главной целью, по мнению властей, в настоящее время являются сокращение в два раза уровня бедности и обеспечение стабильного роста доходов населения.

Превью: zhiznonline.ru.