Сегодня, 26 октября, Председатель Правительства подписал распоряжение о выделении 500 миллионов рублей на реализацию программ формирования комфортной городской среды. Решение принято по итогам рабочей поездки Михаила Мишустина в и встречи с Главой Тамбовской области в августе этого года.

Тамбовская область получит полмиллиарда рублей на создание комфортной городской среды

Федеральные средства будут использованы на возмещение областных затрат по благоустройству 26 территорий в семи городах региона — в Тамбове, , , Рассказове, Котовске, Уварове, Кирсанове. Речь идет о реализации региональной программы «Дворы Тамбовщины», которую инициировал Максим Егоров в начале 2022 года.

«Все объекты определялись при активном участии самих жителей. Именно их пожелания учитывались, где лучше организовать место для прогулок с детьми и занятий физкультурой, сделать сквер или парк», — сообщил Михаил Мишустин на заседании Правительства 26 октября.

Глава кабмина отметил, что чистый и уютный двор, обустроенные улицы не менее важны для комфортной жизни, поэтому ежегодно приводятся в порядок сотни общественных пространств во всех регионах страны. «Такая работа будет продолжена», — добавил он.

По программе «Дворы Тамбовщины» ведется озеленение территорий, обустройство детских и спортивных площадок, укладка тротуарной плитки в пешеходных зонах, установка лавочек и урн, устройство освещения. Все работы завершат до конца 2022 года.

«Создание комфортной городской среды — одно из приоритетных направлений работы моей команды. Программа «Дворы Тамбовщины» понравилась жителям области, это видно по отзывам в социальных сетях и на личных встречах. В следующе году на высвободившиеся средства регионального бюджета начнем реализацию еще одного проекта «Дорога к дому», по которому приведем в порядок межквартальные пространства, чтобы жизнь в области стала еще комфортнее», — отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.