Тамбовская область получит около 90 млн рублей на выплаты медикам, работающим с ковидбольными

Тамбовская область получит более 86 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ. Деньги пойдут на доплаты медикам за лечение больных коронавирусом. Соответствующие распоряжения подписал Премьер-министр Михаил Мишустин.

Выплаты получат 4 699 медиков. Помимо этого деньги получат работники, участвующие в реализации мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Это уборщики, дезинфекторы, буфетчицы, кастелянши, работники диагностических служб. Речь идёт о стимулирующих выплатах за счет средств бюджета области. За сентябрь, таким образом, получат выплаты 880 человек, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В начале прошлой недели в Тамбовской области снова начали разворачивать койки для больных коронавирусом. Регион может вернуться к жёстким ограничениям, если заболеваемость коронавирусом не снизится и жители не начнут строго соблюдать меры предосторожности. А пока временно запретили проведение некоторых массовых и публичных мероприятий. Тем временем власти Тамбовской области рекомендуют работодателям перевести максимальное количество работников на дистанционную работу из-за распространения коронавируса. 

Превью: gorodskievesti.ru.